Разъяснения органов государственной власти

Re: Разъяснения органов государственной власти

Сообщение Anastasia » 30 ноя 2018, 10:37

РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Поручением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2018 г. № ДМ-П9-8138 введен Временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд, утвержденный Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 21 ноября 2018 г. № 9525п-П9 (далее - Временный порядок).
Временный порядок действует в отношении бывших в употреблении транспортных средств категории Mi и Ni с правосторонним расположением руля, ввозимых на территорию Российской Федерации для собственных нужд, лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ.
При проведении оценки соответствия ввозимого на основании Временного порядка транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб. В качестве основания указываются реквизиты Временного порядка (номер и дата).
В паспорт транспортного средства на ввозимое в соответствии с Временным порядком транспортное средство таможенными органами также вносятся сведения об отсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб в соответствии со сведениями, указанными в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.
Предупреждая о персональной ответственности за организацию деятельности регистрационных подразделений при проведении регистрационных действий с транспортными средствами, выпущенными в обращение в соответствии с Временным порядком, в целях исключения неправомерного отказа при регистрации таких транспортных средств,
ТРЕБУЮ:
1. Обеспечить регистрацию указанных транспортных средств в установленном порядке с внесением в поле «Особые отметки» свидетельства о регистрации транспортного средства записи: DMP98138.
2. При выдаче ПТС на данные транспортные средства взамен утраченных или пришедших в негодность переносить сведения, указанные в графе «Особые отметки».
Приложение: по тексту, на 2 л.



Временный порядок_Страница_1.jpg
РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ_Страница 1

Временный порядок_Страница_2.jpg
РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ_Страница 2



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд
1. Настоящий Порядок действует в течение 1 (одного) года с момента его принятия.
2. Настоящий Порядок действует в отношении бывших в употреблении транспортных средств с правосторонним расположением руля, ввозимых на территорию Российской Федерации для собственных нужд лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ (далее * Заявители), осуществляющими таможенное оформление с использованием пассажирской таможенной декларации и уплачивающими таможенные и иные платежи.
3. На основании настоящего Порядка Заявитель может ввезти 1 (одно) транспортное средство категории М| или N| в течение 1 (одного) года.
4. При проведении оценки соответствия ввозимого на основании настоящего Порядка транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве аппаратуры вызова экстренных оперативных служб и основании отсутствия указанной аппаратуры. В качестве основания указываются реквизиты настоящего Порядка (номер и дата).
5. При проведении таможенного оформления ввозимого на основании настоящего Порядка транспортного средства таможенные органы проводят проверку наличия или отсутствия ранее имевших место фактов ввоза Заявителем транспортных средств в соответствии с настоящим Порядком для принятия решения о возможности использования Заявителем настоящего Порядка.
6. В паспорт транспортного средства на ввозимое на основании настоящего Порядка транспортное средство вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве аппаратуры вызова экстренных оперативных служб в соответствии со сведениями, указанными в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.
7. Настоящий порядок вступает в силу по истечении 5 (пяти) дней с момента подписания.


Временный порядок_Страница_4.jpg
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
Аватара пользователя
Anastasia
Услугиавто
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:51
Откуда: Москва

Re: Разъяснения органов государственной власти

Сообщение Anastasia » 13 дек 2018, 17:43

Разъяснение МВД России по установке шипованных шин


Заданный вопрос:

В соответствии с новыми поправками к ТРТС 018/2011, установка шипованных шин на транспортное средство является внесением изменений в конструкцию. Учитывая вышеизложенное, прошу разъяснить, необходимо ли при установке в зимний период шипованных шин, регистрировать их установку в Госавтоинспекции.




О рассмотрении обращения:

Ваше обращение от 12.11.2018 г., поступившее по информационным системам общего пользования, рассмотрено в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В Российской Федерации требования к колесным транспортным средствам, независимо от места их изготовления, при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 8771.
Согласно пункту 5.1 раздела 5 приложения №8 к техническому регламенту транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств.
Таким образом, установка на транспортное средство шин, предусмотренных эксплуатационной документации его изготовителя, не будет являться внесением изменений в конструкцию такого транспортного средства.


2018_12_12_16_52_38_01.jpg
Разъяснение МВД России по установке шипованных шин
Аватара пользователя
Anastasia
Услугиавто
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:51
Откуда: Москва

Re: Разъяснения органов государственной власти

Сообщение Anastasia » 29 дек 2018, 12:58

РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНТРАНС РОССИИ)

Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России рассмотрел Ваше обращение от 30.11.2018 № ХХХ (вх. от 03.12.2018 №ХХХ) по вопросу выдачи свидетельства одобрения типа цистерны и свидетельства об испытании и (или) проверки цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОЛОГ) и в части компетенции сообщает.

В связи с тем, что в настоящее время не определены организации или органы в Российской Федерации, имеющие право выдавать свидетельство одобрения типа цистерны и свидетельство об испытании и (или) проверки цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке согласно ДОЛОГ, Минтрансом России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О реализации требований приложений А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов и о внесении изменения в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации».

После издания указанного нормативного правового акта уполномоченный орган исполнительной власти будет определять в установленном порядке организации, осуществляющие выдачу свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и свидетельств об испытании и (или) проверке цистерны в соответствии с требованиями, предусмотренными ДОЛОГ.

В то же время потребуется разработать и утвердить нормативные акты, регламентирующие порядок допуска и работу таких лабораторий, что потребует дополнительного времени.

В связи с этим Минтрансом России подготовлено, а Правительством Российской Федерации утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 22.12.2018 № 1631 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 г. № 285» о том, что положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», в части, касающейся требований, установленных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2,4 ДОПОГ, в отношении свидетельств, предусмотренных в указанных подразделах, не применяются до 01.01.2021.


Разъяснение_Страница_1.jpg
РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНТРАНС РОССИИ)_Страница 1

Разъяснение_Страница_2.jpg
РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНТРАНС РОССИИ)_Страница 2
Аватара пользователя
Anastasia
Услугиавто
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:51
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Новости законодательства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4