Замена ДВС на более мощный

Re: Замена ДВС на более мощный

Сообщение Fisherman1953 » 08 фев 2019, 16:06

И от МВД ОТВЕТ
Вложения
111ШВЕЦОВ.pdf
(1.21 Мб) Скачиваний: 22
Fisherman1953
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 17:54

Re: Замена ДВС на более мощный

Сообщение Fisherman1953 » 10 фев 2019, 14:47

Вот на крайний случай приготовил ( в Заявлении только штамп: "Соответствует" ) :
пункт 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИКАЗ от 7 августа 2013 г. N 605

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ


Принятие решения о проведении регистрационных действий

либо об отказе в проведении регистрационных действий


..."42. Основанием для начала административной процедуры является выполнение административных процедур, предусмотренных пунктами 34 - 41 Административного регламента.

Сотрудником принимается решение о корректировке регистрационных данных о транспортном средстве и (или) прежнем собственнике в автоматизированных информационных системах.

При отсутствии возможности корректировки, по месту прежней регистрации транспортного средства направляется уведомление о необходимости внесения изменений в автоматизированные информационные системы. К уведомлению прилагаются копии заявления, регистрационного документа (при его наличии) и паспорта транспортного средства (при его наличии).

Результатом административной процедуры является ОТМЕТКА СОТРУДНИКОМ НА ЗАЯВЛЕНИИ с указанием принятого решения о проведении заявленного регистрационного действия ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ в предоставлении государственной услуги, заверенная подписью сотрудника, принявшего решение, с указанием фамилии, даты и времени принятия решения.

43. В случае принятия решения об отказе в совершении регистрационного действия в заявлении указываются соответствующие основания отказа, предусмотренные пунктом 24 Административного регламента, которые удостоверяются ПЕЧАТЬЮ регистрационного подразделения и ПОДПИСЬЮ СОТРУДНИКА.

В копии заявления, которая хранится в регистрационном подразделении, ставится подпись заявителя, подтверждающая факт уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

Возврат государственной пошлины осуществляется по основаниям и в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Время выполнения административной процедуры - до 10 минут. ...".

Как следует из содержания пункта 24 Административного регламента, в нем предусмотрено 9 самостоятельных оснований для отказа в совершении регистрационных действий.

Между тем, в Отказе не приведено конкретное основание отказа, что само по себе является основанием к признанию этого решения незаконным.



Грубейшее нарушение приказа, и это УЖЕ является ДОСТАТОЧНЫМ основанием для признания действий ответчика НЕЗАКОННЫМИ.


пункт 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», при рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснять:

имеет ли орган (лицо) полномочия на принятие решения или совершение действия;

соблюден ли порядок принятия решений, совершения действий органом или лицом в том случае, если такие требования установлены нормативными правовыми актами (форма, сроки, основания, процедура и т.п.);

соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного действия (бездействия) требованиям закона и иного нормативного правового акта, регулирующих данные правоотношения.

Основанием к удовлетворению заявления может служить нарушение требований законодательства хотя бы по одному из оснований, свидетельствующих о незаконности принятых решений, совершенных действий (бездействия)".
Хотя есть и лучший вариант:
Статья 15 Конституции РФ

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом,
то применяются правила международного договора.
Комментарии:
1. В частности, в п. 2 постановления Пленума ВС РФ от 31.10.1995 N 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия" разъяснено: "Суд, разрешая дело, применяет непосредственно Конституцию, в частности:

в) когда суд придет к убеждению, что федеральный закон, принятый после вступления в силу Конституции Российской Федерации, находится в противоречии с соответствующими положениями Конституции;

2.Таким образом, в ч. 3 ст. 15 Конституции содержится, с одной стороны, веление, обращенное к участникам законодательного процесса, официально опубликовать принятый закон, а с другой - запрет, обращенный к любому правоприменителю, - не применять неопубликованный закон. Правоприменители, включая органы государства и их должностных лиц, органы местного самоуправления, суды, в силу прямого запрета Конституции не должны применять не опубликованные официально законы.
Ссылка в Отказе на "Указание" в качестве нпа и ссылки в " Возражении " ответчика на иск,-на "Рекомендации" ФГУП НАМи.
Fisherman1953
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 17:54

Пред.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13