Переоборудование в АВТОБАНЮ

Переоборудование в АВТОБАНЮ

Сообщение peredelkin » 13 ноя 2015, 14:37

Материал подготовлен экспертами Испытательной лаборатории "УСЛУГИ-АВТО"Аттестат аккредитации RA.RU.21АК44

14-12-2472971_1.jpg
автобаня на базе ГАЗ-66
autobanya-01.jpg
планировка помещения автобани
14353314.jpg
автобаня на шасси ГАЗ-66

Требования:
Использование печи допускается только в стационарном состоянии.
Нахождение людей во время движения в бытовом и специальном отсеках запрещено.
В специальном отсеке монтируется печь на твердом топливе должна устанавливаться таким образом, чтобы исключить возможность нагрева внутренних поверхностей кузова, для этого стенки и пол печи должны быть отделены от панелей и пола кузова термоизоляционным материалом. Также должна обеспечиваться вытяжная вентиляция, для этого монтируется вытяжная труба. Использование печи допускается только в стационарном состоянии.
Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.
Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН № 48.
Дверь фургона должна быть расположена сзади или справа по ходу движения автомобиля. Распашная боковая дверь фургона должна открываться слева направо по ходу движения автомобиля. Подножки боковой двери не должны выступать за боковой габарит автомобиля.
При использовании ручки боковой двери поворотного типа (поворачивающейся в плоскости двери) открытый конец ручки должен быть направлен «назад» по ходу движения автомобиля и загнут по направлению «к двери»; сама ручка должна быть смонтирована таким образом, чтобы она поворачивалась в плоскости, параллельной двери, и не поворачивалась наружу. В закрытом положении конец ручки должен находиться в углублении или в защитном приспособлении. При использовании ручек боковых дверей, поворачивающихся наружу в любом направлении, непараллельном плоскости двери, открытый конец ручки должен быть направлен «назад» по ходу движения автомобиля, либо вниз. В закрытом положении конец ручки должен находиться в углублении или в защитном приспособлении. Ручка боковой двери фургона может выступать над поверхностью двери не более чем на 40 мм.
Дверные петли фургона могут выступать над поверхностью дверей не более чем на 30 мм.
Оборудование должно быть надежно закреплено. На наружной поверхности фургона не должно быть травмоопасных выступов (применяются требования Правил ЕЭК ООН № 61).
Кабина водителя должна быть оборудована с обеих сторон стандартными зеркалами заднего вида.


Пример текста предварительного заключения ПАЗ в АВТОБАНЮ.

ПАЗ-баня.jpg
автобаня из автобуса ПАЗ

Изменения в конструкцию транспортного средства: переоборудуется в специальный автомобиль «автобаня».

Описание производимых работ. В кузове автобуса изменяется планировка: демонтируются все штатные пассажирские сидения. В салоне автомобиля оборудуется следующие отсеки: водительский, бытовой и специальный (парилка). Нахождение людей во время движения в бытовом и специальном отсеках запрещено.
В передней части автомобиля, образуется водительский отсек, для этого сидение водителя отделяется от бытового отсека сплошной жесткой перегородкой.
В средней части организуется бытовой отсек. В нем установлены: холодильник, душевая, биотуалет, скамейки и стол.
В задней части салона организуется специальный отсек (парилка), отделенный от бытового сплошной жесткой перегородкой с дверью. Оконные проемы в специальном отсеке завариваются. Стены, пол и потолок специального отсека утепляются и отделываются деревянными панелями (вагонкой). В специальном отсеке монтируется печь на твердом топливе должна устанавливаться таким образом, чтобы исключить возможность нагрева внутренних поверхностей кузова, для этого стенки и пол печи должны быть отделены от панелей и пола кузова термоизоляционным материалом. Также должна обеспечиваться вытяжная вентиляция, для этого монтируется вытяжная труба. Использование печи допускается только в стационарном состоянии. Также в специальном отсеке монтируются скамейки.
Во избежания травмирования, оборудование в бытовом и специальном отсеках должно быть надежно закреплено.
В соответствии с пунктом 81 раздела V Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) подтверждение соответствия не проводится в отношении компонентов, бывших в употреблении.
В остальном конструкция базового автомобиля изменений не претерпела.

Порядок внесения изменений: внесение указанных изменений в конструкцию осуществляется на производственной базе сертифицированного предприятия (код ОКУН 017651) с заполнением «Заявления-декларации об объеме и качестве выполненных работ».

Вывод: В результате предварительной технической экспертизы установлено, что после внесения изменений в конструкцию характеристики транспортного средства не ухудшатся по отношению к требованиям, действовавшим на момент выпуска его в обращение.
Переоборудуемый автомобиль будет отвечать требованиям безопасности конструкции при положительных результатах протокола технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений, и его эксплуатация в качестве специального автомобиля – «автобаня» категории АТС N2 "С" с % распределением нагрузки на оси как у базового автомобиля возможна при положительных результатах проверки технического состояния на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011. При этом необходимо уточнить массу без нагрузки и внести соответствующие изменения в п.15 ПТС.
Консультант по переоборудованию ТС
(495) 740-38-92
E-mail: 77@uslugiavto.ru

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ
Аватара пользователя
peredelkin
Услугиавто
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 12:28

Вернуться в Виды переоборудования ТС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3