НПА по внесению изменений в конструкцию

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение peredelkin » 04 июн 2019, 13:58

В России вступили в силу Правила изменения конструкции транспортных средств, зарегистрированных в Госавтоинспекции (1июня 2019 г.)

Правила изменения конструкции 2019.png
Правила изменения конструкции 2019


Ключевая информация с сайта ГИБДД:
Должны быть исключены случаи истребования от заявителей документов, не предусмотренных Правилами внесения изменений в конструкцию транспортных средств, а также продолжена практика рассмотрения заявлений граждан, на выдачу разрешений на установку газобаллонного оборудования, направленных в подразделения Госавтоинспекции посредством электронной почты.

В случае, если разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства было дано Госавтоинспекцией до 1 июня 2019 года, все процедуры будут завершены по ранее действовавшему порядку.


Информация с официального сайта ГИБДД России:

Сегодня, 1 июня 2019 года, вступили в силу Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. № 413.

Указанными правилами утвержден уже существующий и применяемый механизм и порядок получения в подразделениях Госавтоинспекции разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Определены основания для отказа в выдаче таких разрешений и свидетельств.

Так, в частности, правилами установлены перечень документов, необходимых для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Кроме того, определены требования к заключению предварительной экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, протоколу проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений, а также к декларации производителя работ (исключительно в случае установки газобаллонного оборудования).

Закреплены требования к организациям, уполномоченным выдавать вышеуказанные заключения и протоколы.

В соответствии с постановлением МВД России разработаны проекты ведомственных административных регламентов предоставления соответствующих государственных услуг, по которым завершаются процедуры согласования и в кратчайшие сроки они будут утверждены.

Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России даны необходимые поручения региональным подразделениям Госавтоинспекции по порядку выдачи разрешений и свидетельств до вступления в силу административных регламентов.

В частности, поручено составить графики приема заявителей по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств с учетом мониторинга существующих объемов обращений и довести их до сведения граждан и организаций.

Выдача разрешений на внесение изменений в конструкцию должна быть обеспечена в течении 3 рабочих дней, а выдача свидетельства в течении 1 рабочего дня.

Должны быть исключены случаи истребования от заявителей документов, не предусмотренных Правилами внесения изменений в конструкцию транспортных средств, а также продолжена практика рассмотрения заявлений граждан, на выдачу разрешений на установку газобаллонного оборудования, направленных в подразделения Госавтоинспекции посредством электронной почты.

В случае, если разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства было дано Госавтоинспекцией до 1 июня 2019 года, все процедуры будут завершены по ранее действовавшему порядку.

Решение о выдаче разрешений и свидетельств будут приниматься руководителем подразделения Госавтоинспекции региона, города, района и иного муниципального образования, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытому административно-территориальному образованию, а также на комплексе «Байконур» (его заместителями), или иным уполномоченным должностным лицом подразделения Госавтоинспекции.

В Госавтоинспекции МВД России отметили, что вступившие в силу изменения позволят сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, более прозрачным и понятным.


Источник: https://xn--90adear.xn--p1ai/
Консультант по переоборудованию ТС
(495) 740-38-92
E-mail: 77@uslugiavto.ru

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ
Аватара пользователя
peredelkin
Услугиавто
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 12:28

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение fsa.ekspert » 10 июн 2019, 13:27

Сейчас в отделениях технадзора есть вот такое распоряжение Швецова.
Руководителям подразделений ГИБДД.jpg
Руководителям подразделений ГИБДД_Швецов

Руководителям подразделений ГИБДД_2.jpg
Руководителям подразделений ГИБДД_2_Швецов


О некоторых вопросах внесения изменения в конструкцию транспортных средств
В связи со вступлением с 1 июня 2019 г. постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. № 413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее — Правила) в целях исключения, при рассмотрении вопросов внесения изменений в конструкцию транспортных средств находящихся в эксплуатации, нарушений требований Правил необходимо:
организовать работу подразделений Госавтоинспекции, осуществляющих выдачу разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства (далее - разрешения) и свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (далее - свидетельства) в соответствии с Правилами;
составить графики приема заявителей с учетом мониторинга существующих объемов обращений, довести их до граждан и организаций;
обеспечить выдачу разрешений в течении 3 рабочих дней, свидетельств - в течении 1 рабочего дня;
исключить истребование от заявителей документов, не предусмотренных Правилами:
обеспечить принятие решений о выдаче разрешений и свидетельств главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по субъекту Российской Федерации, району, городу и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытому административно-территориальному образованию, а также на комплексе «Байконур» (его заместителями), начальником Центра специального
назначения безопасности дорожного движения МВД России (его заместителями) или иным должностным лицом подразделения Госавтоинспекции, уполномоченным руководителем соответствующего территориального органа МВД России в установленном порядке путем издания распорядительно документа (приказа или распоряжения);
в случае выдачи разрешения до 1 июня 2019 года завершать процедуры внесения изменений в конструкцию по ранее действовавшему порядку;
при установке газобаллонного оборудования, продолжить практику приема и рассмотрения документов посредством электронных ресурсов в системе ИСОД, в соответствии с указанием МВД России от 25 апреля 2018 г.
№ 1/5775;
факты выдачи свидетельств и разрешений фиксировать в журналах предусмотренных проектами регламентов:
указание ГУ ОБДД МВД России 13/5-8230 от 20.11.2016 с 1 июня 2019 года не применять.
Одновременно разъясняю, что к испытательным лабораториям указанным в подпункте «б» пункта 2 Правил относятся юридические лиц а, одновременно аккредитованные в качестве испытательных лабораторий (центров). осуществляющих работы по оценке соответствия единичных транспортных средств требованиям Технического регламента перед выпуском их в обращение, и органов инспекции, осуществляющих работы по оценке соответствия транспортных средств требованиям Технического регламента после их выпуска в обращение в форме оценки технического состояния (технического освидетельствования) или обследования, сведения о которых внесены в единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза в порядке, установленном Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100.
В случае несоответствия испытательной лаборатории вышеуказанным требованиям, выданные им заключения и протоколы, согласно подпунктам «в» пунктов 7 и 10 Правил, являются основанием для отказа в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства или свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Первый заместитель главного государственного инспектора
безопасности дорожного движения
Российской Федерации генерал-лейтенант полиции
В.В. Швецов
fsa.ekspert
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 15:07

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение fsa.ekspert » 10 июн 2019, 13:33

Судя по всему готовил письмо Чипурин СА
fsa.ekspert
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 15:07

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение Автосам59 » 10 июн 2019, 20:02

"Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100".
Какое-то свежее Решение. Компания "УСЛУГИ АВТО" ему соответствует?!
Автосам59
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 22:10

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение NiKas » 11 июн 2019, 09:33

Автосам59 писал(а):"Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100".
Какое-то свежее Решение. Компания "УСЛУГИ АВТО" ему соответствует?!


В РФ нет фирм, на базе которых существует одновременно и Орган инспекции и Испытательная лаборатория. Более того, на сайте ЕЭК даже нет реестра органов инспекции.
С уважением, Николай
ведущий инженер-испытатель "УСЛУГИАВТО"
(495) 740-38-92
E-mail: 77uslugi@mail.ru
NiKas
Услугиавто
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 17:10

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение ГригорийФФ » 11 июн 2019, 11:40

Автосам59 писал(а):"Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100".
Какое-то свежее Решение. Компания "УСЛУГИ АВТО" ему соответствует?!

само решение можно посмотреть тут
http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2476/

Страница с описанием реестров ЕЭК тут
http://www.eurasiancommission.org/ru/ac ... estr2.aspx

Откуда ссылка ведет на эту страницу с реестрами только ОС и ИЛ
http://www.eurasiancommission.org/ru/do ... IL_OS.aspx
Вложения
Решение Совета ЕЭК от 05.12.2018 № 100.pdf
(464.23 Кб) Скачиваний: 92
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор
 
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 15:12

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение peredelkin » 12 июн 2019, 08:41

Автосам59 писал(а):"Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100".
Какое-то свежее Решение. Компания "УСЛУГИ АВТО" ему соответствует?!


Ответ на Ваш вопрос на странице 3 Протокола совещания рабочей группы при ФСА, выделен красным.

Протокол №16 (1)_Страница_1.jpg
Протокол совещания в ФСА №16 от 27.05.2019 г._Страница_1

Протокол №16 (1)_Страница_2.jpg
Протокол совещания в ФСА №16 от 27.05.2019 г._Страница_2

Протокол №16 (1)_Страница_3.jpg
Протокол совещания в ФСА №16 от 27.05.2019 г._Страница_3

Протокол №16 (1)_Страница_4.jpg
Протокол совещания в ФСА №16 от 27.05.2019 г._Страница_4

Протокол №16 (1)_Страница_5.jpg
Протокол совещания в ФСА №16 от 27.05.2019 г._Страница_5


Источник: http://fsa.gov.ru/
Консультант по переоборудованию ТС
(495) 740-38-92
E-mail: 77@uslugiavto.ru

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ
Аватара пользователя
peredelkin
Услугиавто
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 12:28

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение VladimirVS » 14 июн 2019, 14:43

Внесено изменение в перечень стандартов к техническому регламенту Союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Перечень стандартов, обеспечивающих проведение испытаний автомобилей, изменен в отношении сроков начала применения стандарта ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Этот стандарт начнет применяться с 1 июля 2020 года, что позволит подготовить испытательную базу в странах ЕАЭС к проведению испытаний единично ввозимых в Союз автомобилей.

отсрочка ГОСТ 33670 до 2020 г..png
отсрочка ГОСТ 33670-2015 до 2020 г


http://www.eurasiancommission.org/ru/na ... 019-5.aspx
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
Аватара пользователя
VladimirVS
Услугиавто
 
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 08:56

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение Автосам59 » 14 июн 2019, 20:32

VladimirVS писал(а): Этот стандарт начнет применяться с 1 июля 2020 года,

Это драгоценный подарок для всех!
Автосам59
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 22:10

Re: НПА по внесению изменений в конструкцию

Сообщение VladimirVS » 17 июн 2019, 11:48

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ № 98
«11» июня 2019 г. г. Москва

О внесении изменения в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»
(ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:
1.В пунктах 1, 18 и 65 перечня международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2018 г. № 219, цифры «01.07.2019» заменить цифрами «01.07.2020».

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 июля 2019 г.


Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

Решение_98 от 11.06.2019 о переносе ГОСТ 33670_Страница_1.jpg
Решение_98 от 11.06.2019 о переносе ГОСТ 33670_Страница_1

Решение_98 от 11.06.2019 о переносе ГОСТ 33670_Страница_2.jpg
Решение_98 от 11.06.2019 о переносе ГОСТ 33670_Страница_2
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
Аватара пользователя
VladimirVS
Услугиавто
 
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 08:56

Пред.След.

Вернуться в нормативная база

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron