Демонтаж смонтированного - как?

Демонтаж смонтированного - как?

Сообщение NiclNick » 26 авг 2021, 16:10

Здравствуйте. Приобрёл ранее бывшую учебную машину в обычное пользование. Стоят доппедали, допзеркала и знак "У" - всё вписано в ПТС. Хотел перед регистрацией убрать всё - сказали низзя. В техотделе местного ГИБДД сказали, что даже допзеркала и знак У нельзя демонтировать, ибо "это внесение изменений в конструкцию" и вообще, всё это было сделано в рамках переделки автомобиля в учебный и допзеркала и знак У можно снять только после переделки автомобиля обратно. Предлагают поставить на учёт как есть, а потом проходить все круги ада: предварительная экспертиза, и т.п. до получения свидетельства о соответствии. Несколько вопросов:
1. Неужели, действительно нельзя как-то проще демонтировать зеркала и знак У?
2. Снятием доппедали тормоза приводит же автомобиль к заводскому виду, зачем требуется предварительная экспертиза?
3. Если всё действительно плохо и нужно проходить этот ад, то как сейчас, после 1 июля, это сделать, если ближайшая ИЛ в 600 км? Несколько раз туда кататься за здорово живёшь?
NiclNick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2021, 15:41

Re: Демонтаж смонтированного - как?

Сообщение Pasha130686 » 27 авг 2021, 09:05

А какая марка вашего автомобиля.
Попробуйте найти на него ОТТС и придти с ним в регистрационное отделение с требованием изменить тип ТС без переоборудования согласно п. 77 ТРТС 018/2011.
По факту вы приведете автомобиль в сток.
Но это так мысли в слух, как будет на практике в вашем случае я не знаю.
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки 89842633333, alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 11:12
Откуда: Хабаровск

Re: Демонтаж смонтированного - как?

Сообщение NiclNick » 27 авг 2021, 14:31

Pasha130686 писал(а):А какая марка вашего автомобиля.
Попробуйте найти на него ОТТС

Спасибо за ответ.
Datson ON-DO. Нашёл несколько штук тут, какой выбрать - не знаю, все подходят по VIN. Машина 2019 г.в.
и придти с ним в регистрационное отделение с требованием изменить тип ТС без переоборудования согласно п. 77 ТРТС 018/2011.

В регистрационном отделении меня сразу послали в техотдел, поскольку во всех документах про переоборудование сказано. А в техотделе поют песню о том, что я хочу изменить уже "отредактированное" транспортное средство, на которое есть "свидетельство о соответствии ТС с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности", а значит, любая переделка, даже в сток, требует предварительной экспертизы и т.д. Принесу в теходтел я ОТТС - что изменится? Инспектор и так знает, что на сток есть ОТТС.
Но это так мысли в слух, как будет на практике в вашем случае я не знаю
Интересно, практика зависит только от конкретного инспектора техотдела ГИБДД? Регламентов нету? Как у меня получается на практике - я написал. Меня это не устраивает, вот я и интересуюсь: как можно убедить их убрать модификации малой кровью? Или смириться, зарегистрировать и готовить деньги на весь цикл внесения изменения в конструкцию?
NiclNick
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2021, 15:41


Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12