Правила обращения транспортных средств на рынке или ввода в эксплуатацию с 1 января 2015 г.

 

Транспортные средства и их компоненты допускаются к обращению на рынке при их соответствии техническому регламенту таможенного союза (ТР ТС), что подтверждается их маркировкой единым знаком обращения продукции на рынке в соответствии с разделом VI технического регламента таможенного союза.

Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления документа, идентифицирующего транспортное средство (шасси).

Документами, удостоверяющими соответствие требованиям ТР ТС при выпуске в обращение, являются:

 

1. для транспортных средств, оценка соответствия которых проводилась в форме одобрения типа одобрение типа транспортного средства (ОТТС);

2. для шасси одобрение типа шасси (ОТШ);

3. для единичных транспортных средств свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС);

4. для компонентов транспортных средств декларация о соответствии или сертификат соответствия.

 

Документы, удостоверяющие соответствие требованиям ТР ТС, в структуре своего регистрационного номера имеют единое обозначение, подтверждающее их действительность на единой таможенной территории Таможенного союза, а также отличительное обозначение государства, в котором они были оформлены.

Документы, оформленные по результатам оценки соответствия продукции, проведенной в установленном настоящим ТР порядке в одном из государств – членов Таможенного союза, действуют во всех государствах – членах Таможенного союза.

Понятия использующиеся в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011 г.)

 

Основные требования безопасности ко всем транспортным средствам

 

      1. Запрещается изготовление транспортных средств из бывших в употреблении компонентов, за исключением транспортных средств, изготавливаемых для личного пользования.

   2. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1и N1конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Данное требование не распространяется на конструкции, предусмотренные штатной комплектацией транспортного средства и (или) прошедшие оценку соответствия в установленном порядке, а также на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, и государственный регистрационный знак и элементы его крепления.

     3. Не допускается в составе кондиционеров, а также холодильного оборудования, применяемых на транспортных средствах, наличие озоноразрушающих веществ и материалов, перечень которых утвержден Комиссией Таможенного союза.

    4. Конструкция выпускаемых в обращение транспортных средств для перевозки опасных грузов или коммерческой перевозки пассажиров, а также транспортных средств оперативных служб должна предусматривать возможность установки (штатные места установки, крепления, энергопитания) аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с GPS.

Оснащение указанной аппаратурой транспортных средств осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами государств - членов Таможенного союза.

   5. Конструкция выпускаемых в обращение транспортных средств категорий М2 и М3, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров, категорий N2 и N3, осуществляющих коммерческие перевозки грузов, должна предусматривать возможность оснащения (штатные места установки, крепления, энергопитания) техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами).

Оснащение указанной аппаратурой транспортных средств осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами государств - членов Таможенного союза.

Требования настоящего пункта не применяются в отношении транспортных средств, указанных в статье 2 Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

   6. Функционирование интерфейса (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления) выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси), а также нанесение на них информационных и предупреждающих надписей осуществляются на русском языке.

 

Указанное требование применяется при проведении оценки соответствия в форме одобрения типа в отношении:

- выводимых на информационных экранах (дисплеях) или голосовых предупреждающих сообщений о неисправностях систем транспортного средства, опасности для жизни и здоровья людей, а также активации отдельных систем безопасности автомобиля;

- надписей на табличках и наклейках на транспортном средстве (за исключением требований, указанных в Приложении № 7 ТР ТС), информирующих о порядке безопасного использования транспортного средства и его систем.

При условии соответствующего перевода и (или) разъяснения в руководстве (инструкции) по эксплуатации транспортного средства указанное требование не применяется в отношении:

сообщений информационных экранов (дисплеев) аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем;

аббревиатур;

надписей, нанесенных на органы управления и конструктивные элементы ТС;

единиц измерения;

названий фирм, фирменных наименований транспортных средств, применяемых на них систем и компонентов транспортных средств;

маркировок официальных утверждений типа, предусмотренных обязательными требованиями Правил ЕЭК ООН и Глобальных технических правил;

сообщений и надписей, специально предназначенных для работников сервисных станций.

    7. Реализация требований безопасности обеспечивается выполнением Правил ЕЭК ООН, глобальных технических правил, непосредственно положений ТР ТС в соответствии с:

1) пунктами 11-15 и приложениями № 2 и 3 – в отношении типов выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси);

2) пунктами 11-15 и приложениями № 4 и 8 – в отношении выпускаемых в обращение единичных ТС;

3) приложением № 5 – в отношении габаритных и весовых ограничений выпускаемых в обращение ТС;

4) приложением № 6 – в отношении выпускаемых в обращение специальных и специализированных ТС с учетом их функционального назначения;

5) пунктами 11-14 и приложением № 8 - в отношении находящихся в эксплуатации транспортных средств;

5)приложением № 9 – в отношении находящихся в эксплуатации транспортных средств в случае внесения изменений в их конструкцию.

 

В случае инновационных транспортных средств требования безопасности устанавливаются решением уполномоченного органа по техническому регулированию государства члена Таможенного союза, в котором проводится оценка соответствия.

    8. Транспортные средства категорий М и N и двигатели внутреннего сгорания для них подразделяются на экологические классы в соответствии с приложением № 1.

   9. Каждое транспортное средство имеет индивидуальный идентификационный номер. Требования к идентификации впервые выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) установлены приложением № 7 ТР ТС.

Требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, а также на транспортные средства, выпущенные в обращение до вступления в силу технического регламента.

   10. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3.

В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение ТС с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.

  11. Компоненты, выпускаемые в обращение как сменные (запасные) части для находящихся в эксплуатации транспортных средств, при установке на ТС не должны снижать уровень его безопасности по отношению к уровню на момент выпуска ТС в обращение.

 

Перечень требований к типам компонентов ТС установлен в приложении № 10 к ТР ТС.

Компоненты, выпускаемые в обращение как сменные (запасные) части для находящихся в эксплуатации транспортных средств, поставляемые на сборочное производство этих транспортных средств, считаются соответствующими требованию абзаца первого настоящего пункта в случае соответствия транспортного средства требованиям ТР ТС.

   12. Требования, предъявляемые к компонентам, являющимся сменными (запасными) частями к транспортным средствам, производство которых прекращено, сохраняются на уровне, действовавшем на момент окончания производства таких транспортных средств.

  13. В случае применения настоящего технического регламента к транспортным средствам (шасси) и их компонентам, поставляемым для аварийно-спасательных нужд и по государственному оборонному заказу, перечень требований к ним и формы оценки соответствия устанавливается государственным заказчиком государства члена Таможенного союза.

 

Сообщения Форума

•  НПА по внесению изменений в конструкцию (57)
... Логин_Питерский
5-Декабря-2019 15:44:05
 
•  109-я международная научно-техническая конференция ААИ (3)
... VladimirVS
5-Декабря-2019 15:25:05
 
•  полуприцеп Wabach (8)
... dmidim
5-Декабря-2019 12:44:05
 
•  Переоборудование внедорожника по новым правилам (10)
... ALT
4-Декабря-2019 16:25:04
 
•  Итоги 2018 года и ожидаемые новости 2019 года (54)
... Пархоменко Юрий
4-Декабря-2019 10:44:04
 
•  Временные изменения оснащения УВЭОС единичек ПР в ДФО (6)
... ГригорийФФ
3-Декабря-2019 10:55:03
 
•  1JZ на Баргузин (41)
... Митчелл
1-Декабря-2019 4:39:01
 
•  УСТАНОВКА КМУ ХЭНДЕ 78 (10)
... Митчелл
29-Ноября-2019 15:59:29
 
Rambler's Top100