ГригорийФФ писал(а): так и при внесении изменений, влияющих на безопасность, после.
Опять эта оговорка...
Вы заметили, как мы все к ней привыкли...
И даже её смысла не замечаем...
А "при внесении изменений НЕ влияющих на безопасность", нам что делать?...
В приложении №10 изучил более 100 пунктов...
Ничего не нашёл про кенгурины и (например) защиту картера, ступени...
ОНИ, эти навесные элементы, "влияющие на безопасность", или нет?...
А вот "примечания" меня заинтересовали:
..."Примечания:
1. В столбце "Форма и схема подтверждения соответствия" "д" означает декларирование соответствия, "с" означает
сертификацию, цифра обозначает номер схемы подтверждения соответствия для серийно выпускаемой продукции. (*)
означает, что сертификат соответствия выдается только на основании сообщения об официальном утверждении типа по
Правилам ЕЭК ООН. Для подтверждения соответствия партий продукции, для которой предусмотрены формы
подтверждения соответствия "д" и "с", следует применять схемы соответственно 4д и 3с или 9с. Схемы подтверждения
соответствия и рекомендации по их выбору приведены в приложении № 19 к настоящему техническому регламенту.
2. В случае применения для целей подтверждения соответствия требованиям настоящего технического регламента
иных документов, кроме включенных в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных
транспортных средств»,
проводится экспертиза документов, использованных для целей подтверждения соответствия. Если
по результатам экспертизы будет установлено, что было подтверждено соответствие уровню требований ниже
установленного стандартами, включенными в указанный перечень, то заявитель обязан представить доказательства того, что
тип компонента также соответствует требованиям стандартов, включенных в указанный перечень.3. Подтверждение соответствия компонентов не проводится в случае их поставки на сборочное производство
транспортных средств."...
То-есть то, чего нет в перечне, а именно некоторые навесные элементы...
Будут подтверждены документально (производителем)...
То "проводится экспертиза документов, использованных для целей подтверждения соответствия"...
Экспертиза ДОКУМЕНТОВ, а не изделий...
И экспертиза документов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ комплектующих, а не дензнаков физ. лица...
И когда заявитель докажет ДОКУМЕНТАЛЬНО, что его изделие "также соответствует требованиям стандартов", то всё пучком?...
И я могу дальше ехать спокойно?...
Только на основании того, что производитель доказал "соответствие"?...
А как я об этом узнаю, что он доказал?...
Как об этом узнают лютые гайцы?...
Которые даже в собственном регламенте не очень-то разбираются, а не то, что в каких-то "примечаниях в приложениях"...
И да, почему такая преференция пункту 3-му?...
Если изделие поставляется "на сборочное производство" - то никаких проблем?...
Это с какой стати?...
То-есть, там и без нас уже всё доказано и соответствует?...
А тому изделию, которое я купил в магазине, с государственным сертификатом - никакого доверия?...
Пчёлы против собственного мёда?...

...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.