Pasha130686 писал(а):С 01.01.2015 года вступил в силу технический регламент таможенного союза!!!
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!!!
Изменения "ПОНЯТИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТР ТС:
"базовое транспортное средство" - выпущенное в обращение транспортное средство, которое в целом или его основные компоненты в виде кузова или шасси были использованы для создания другого транспортного средства;
mikhailin писал(а):Предстоит судиться по поводу замены рамы на новую, но безномерную. Подняв судебную практику пришел к выводу, что только в Арбитражном суде есть шанс ограничиться одной инстанцией. Но я же физическое лицо! Могу ли я передать по доверености машину юридическому лицу, чтобы потом пойти в арбитраж? Просто уж больно не хочется проходить весь путь, начиная с районного суда, который 99% встанет на сторону ГАИ.
Илья Сергеевич писал(а):Pasha130686 писал(а):С 01.01.2015 года вступил в силу технический регламент таможенного союза!!!
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!!!
Изменения "ПОНЯТИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТР ТС:
"базовое транспортное средство" - выпущенное в обращение транспортное средство, которое в целом или его основные компоненты в виде кузова или шасси были использованы для создания другого транспортного средства;
У меня вот какой вопрос возник... а не означает ли новое определение "базового ТС" полным запретом замены номерных агрегатов (кроме двигателя)?
Ведь ГАИ очень любит опелировать, что мол при замене кузова происходит "разрыв" с базовым ТС и поэтому замена, не возможна. Если раньше "разрыв" был делом спорным, то теперь по сути он "узаконен" новым определением...
Пархоменко Юрий писал(а):Илья Сергеевич, понятие "базовое транспортное средство" применяется к так называемым "надстройщикам", которые приобретают новое полнокомплектное транспортное средство имеющее ПТС, т.е. выпущенное в обращение и используют его для установки различного оборудования, например: КМУ, изотермический фургон, пожарное оборудование и т.п. виды переоборудования. Далее присваивают свой VIN- код производителя и свое фирменное наименование вновь изготовленного транспортного средства и соответственно заново по упрощенному циклу получают ОТТС либо СБКТС. Большинство маршрутных автобусов на шасси Mercedes, Volkswagen, Ford - Российского изготовления, т.е. юридически это автомобиль производства РФ.
Вернуться в Отказы в регистрации ТС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4