Временные изменения оснащения УВЭОС единичек ПР в ДФО

Новости Ресурса

Временные изменения оснащения УВЭОС единичек ПР в ДФО

Сообщение ГригорийФФ » 04 дек 2018, 23:27

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2376/
Алексей Херсонцев: До граждан необходимо довести положения временного порядка ввоза подержанных праворульных автомобилей от 21 ноября 2018 года
03.12.2018

30 ноября на заседании рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств при Общественном совете при Росаккредитации рассмотрели вопрос о реализации утвержденного 21.11.2018 временного порядка ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд. В заседании под председательством президента Ассоциации Автомобильных Инженеров (ААИ) Дениса Загарина приняли участие представители Росаккредитации, Национального института аккредитации Росаккредитации, испытательных лабораторий, бизнес-сообщества.

Открывая заседание, руководитель Службы Алексей Херсонцев сообщил, что 26.11.2018 вступил в силу временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд от 21.11.2018 № 9525п-П9 (далее временный порядок), утвержденный решением Правительства Российской Федерации. Он отметил, что в Росаккредитацию поступают вопросы, возникшие в практике деятельности аккредитованных лиц в связи с применением норм временного порядка.

Начальник отдела технического надзора ГУОБДД МВД России Сергей Чипурин в свою очередь проинформировал участников заседания, что в региональные подразделения ГОУБДД направлено соответствующее разъяснение, в том числе в части оформления свидетельств о регистрации транспортных средств. Представитель МВД России отметил, что ограничений по месту регистрации не предполагается.

В ходе заседания представители органов власти ответили на вопросы представителей аккредитованных лиц. Так, Алексей Херсонцев подчеркнул, что испытательные лаборатории, имеющие в области аккредитации методы (методики) испытаний, которые позволяют им выполнять работы по оценке транспортных средств в целях выдачи свидетельств о безопасности конструкции транспортных средств (СБКТС), и включенные в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, при выдаче СБКТС действуют в сфере общественного интереса и должны исходить из безусловного выполнения решений Правительства Российской Федерации по данному вопросу. Взаимодействуя с заявителями – физическими лицами, представителям испытательных лабораторий следует не только организовывать и выполнять необходимые экспертизы и испытания, но и разъяснять гражданам положения действующих документов по вопросам выдачи СБКТС, включая доведение и разъяснение положений временного порядка.

«Испытательным лабораториям необходимо оперативно разработать внутренние инструкции по применению введенного порядка и внести соответствующие изменения и дополнения в системы менеджмента качества в части выполнения положений документа. Сам временный порядок и разъяснения следует разместить на информационных ресурсах и стендах, принадлежащих испытательным лабораториям (центрам), в том числе в местах осуществления приема заявителей», - сказал Алексей Херсонцев.

Участники рабочей группы согласились с тем, что в протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства и в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства необходимо вносить сведения об отсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (ГЛОНАСС). В качестве основания - указывать реквизиты временного порядка.

Алексей Херсонцев проинформировал участников заседания о поручении территориальному управлению Федеральной службы по аккредитации по Дальневосточному федеральному округу организовать ежедневный мониторинг деятельности аккредитованных испытательных лабораторий, осуществляющих на территории Дальневосточного федерального округа проверку выполнения требований к единичным транспортным средствам перед их выпуском в обращение.

Рабочей группой также принято решение рассмотреть практику применения временного порядка без оснащения аппаратурой вызова экстренных оперативных служб в I квартале 2019 г.
Вложения
Протокол заседания РГ при ОС ФСА в сфере оценки соответствия КТС от 30.11.2018 № 14.pdf
(853.57 Кб) Скачиваний: 4
Временный порядок от 21.11.2018 № 9525п-П9.pdf
(89.1 Кб) Скачиваний: 6
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор
 
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 15:12

Re: Временные изменения оснащения УЭВОС единичек ПР в ДФО

Сообщение Anastasia » 05 дек 2018, 17:21

О применении Временною порядка ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федеральною округа для собственных нужд (Херсонцев А.И., Васильев А.В., Громов М.В., Мичурин С.А., Соловов А.Л., Пархоменко Ю.А.).


Руководитель Росаккредитаиии отметил поступление в Службу вопросов, возникших в практике деятельности аккредитованных дни в связи с применением доведенного до неограниченного круга дни посредством опубликования 21 ноября 2018 г. на официальном сайте Правительства Российской Федерации http://government.ru/docs/34799/ решения Правительства Российской Федерации об утверждении Временного порядка ввоза на территорию Российской Федерации поддержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточною федерального округа для собственных нужд от 21 ноября 2018 г. №9525п-П9 (далее - Временный порядок). Руководитель Службы отметил, что испытательные лаборатории, имеющие в области аккредитации методы (методики) испытаний, позволяющие им выполнять работы по оценке транспортных средствах в целях выдачи свидетельств о безопасности конструкции транспортных средств и включенные в национальную част ь Единого реестра органов но оценке соответствия Евразийского экономического союза, при выдаче СБКТС действуют в публичном интересе и должны исходить из безусловного выполнения решений Правительства Российской Федерации по данному вопросу. Взаимодействуя с заявителями - физическими лицами по данному вопросу, представители испытательных лабораторий обязаны не только opорганизовывать и выполнять необходимые экспертизы и испытания, но и разъяснять гражданам положения действующих документов по вопросам выдачи СБКТС. включая доведение и разъяснение положений Временного порядка.
В этой связи отмечено, что по истечении пяти дней с момента подписания Временного порядка он обязателен к применению аккредитованными испытательными лабораториями, осуществляющими проверку выполнения требований к единичным транспортным средствам перед их выпуском в обращение. В связи с отсутствием на момент проведения совещания дополнительных разъяснений от Минпромторга России, аккредитованным испытательным лабораториям необходимо:
1. Внести изменения и дополнения в документы Системы менеджмента качества в части описания процедур, необходимых для выполнения сотрудниками лаборатории положений Временного порядка;
2. Разместить Временный порядок на информационных ресурсах и стендах, принадлежащих испытательной лаборатории, а также в местах осуществления приема граждан;
3. В письменной форме под персональную подпись предупреждать граждан, обратившихся за оценкой единичных транспортных средств о том, что:
3.1. Заявитель уведомлен об однократном применении положений Временного порядка в течение одного года для Заявителя;
3.2. Заявитель уведомлен, что в соответствии с положениями Временного порядка, он должен иметь постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или являться переселенцем на постоянное место жительство в Дальневосточный федеральный округ;
3.3. Заявителю разъяснено, что у него сохраняется право по его выбору обратиться в испытательную лабораторию за проведением технической экспертизы конструкции транспортного средства и выдачей свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства в обычном порядке (то есть без применения положений Временного порядка, касающихся возможности выдачи СБКТ без проведения экспертизы оборудования транспортного средства аппаратурой вызова экстренных оперативных служб).
4. В протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства и в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносить сведения об oотсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб. В качестве основания необходимо указывать реквизиты Временною порядка от 21 ноября 2018 г. №9525п-П9.
Представитель ГУОБДД МВД РФ довел информацию о том. что в региональные подразделения разослано соответствующее разъяснение. в т.ч. в части совершения регистрационных действий органами ГИБДД МВД РФ. в процессе которых сведения об отсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб вносятся в раздел “Особые отметки" паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства. Отмечено, что ограничений по месту регистрации. а также по возможности перепродажи без промежуточной регистрации автомобилей с правосторонним расположенном руля, ввезенных на территорию Российской Федерации для собственных нужд не предполагается.
Принято решение поручить Рабочей группе по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств при Общественном совете при Федеральной службе но аккредитации в I квартале 2019 г. рассмотреть практику применения Временною порядка без оснащения аппаратурой вызова экстренных оперативных служб.
Принято решение рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службе по аккредитации по Дальневосточному федеральному округу организовать ежедневный мониторинг деятельности аккредитованных испытательных лабораторий, осуществляющих на территории Дальневосточного федеральною округа проверку выполнения требований к единичным транспортным средствам перед их выпуском в обращение.


Протокол от 30.11.2018 № 14_Страница_1.jpg
О применении Временною порядка ввоза_Страница 1

Протокол от 30.11.2018 № 14_Страница_2.jpg
О применении Временною порядка ввоза_Страница 2

Протокол от 30.11.2018 № 14_Страница_3.jpg
О применении Временною порядка ввоза_Страница 3

Протокол от 30.11.2018 № 14_Страница_4.jpg
О применении Временною порядка ввоза_Страница 4
Аватара пользователя
Anastasia
Услугиавто
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:51
Откуда: Москва


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2