Запрос-"Ответ"

Re: Запрос-"Ответ"

Сообщение Пархоменко Юрий » 09 июн 2017, 14:15

Pasha130686 писал(а):
Anastasia писал(а):Ответ ГИБДД в отношении восстановления регистрации транспортного средства с измененной маркировкой

На транспортном средстве изменена маркировка VIN-кода, далее аннулирована регистрация ТС. Собственник обратился в ГИБДД, был получен ответ Межрайонного отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств государственной инспекции безопасности дорожного движения:

[/attachment]

К сожалению без комментариев собственника ТС, что либо обсуждать преждевременно.
У меня больше вопросов чем ответов.
А именно:
В 2014 году был заменен кузов один в один на аналогичный и в связи с этим отказ, или в 2014 году после ДТП а автосервисе демонтировали чашку и идентификационным номером автомобиля после чего установили повторно на это же или аналогичное ТС, или под чашкой была обнаружена другая чашка с идентификационным номером...

Пока я затрудняюсь качественно и всесторонне проанализировать проблему и определить пути решения проблемы.

P.S.
Если же чашка была демонтирована для проведения ремонта и в последствии была установлена на этот же автомобиль, при условии что ДВС и дублирующая табличка соответствуют указанным в ПТС, так же как и год выпуска, цвет, комплектация по вин номеру. То можно в принципе попытаться обратиться в суд для регистрации автомобиля. ( но шансы 50/50)


Собственник плохо владеет компьютером. Цитирую его сообщение из почты:
В 2006 г регистрация была аннулирована В 2009 году мерседес центр восстановил вины и таблички на машине Теперь в ПТС значииться старый вин номер а на кузове новый Как теперь быть Могу ли я пройти Техосмотр ведь приехав на ТО в ПТС один номер на машине другой Вот поэтому и идет судебное разбирательство с 2009 г Тогда я попросил внести изменения в ПТС в регистрационные данные .,мне было отказанно в связи с тем что я внес изменения в конструкцию Вашим заключением я доказываю что это ремонт и не есть изменение конструкции, тогда мне отказывают в связи с тем что машина единичное ТС ?


Выложим еще решение суда по этому случаю.
Пархоменко Юрий Александрович
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(495) 741-12-56 E-mail: 77@uslugiavto.ru
(965) 121-94-51
Наглядное пособие легализации переоборудования
Виды экспертиз
НАШИ РАБОТЫ
Аватара пользователя
Пархоменко Юрий
Услугиавто
 
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 13:15
Откуда: Россия

Re: Запрос-"Ответ"

Сообщение Pasha130686 » 09 июн 2017, 14:42

Что значит восстановил и что случилось со старыми?
По какой причине в 2006 году регистрация была аннулирована?
Я думаю будет проще созвониться с собственником и узнать всю подноготную ТС у него)))

P.S.

Прочитал Решение суда, думаю автомобиль труп и тут ничего не поделаешь к сожалению...
Но это лично мое мнение.
Юридическая помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 11:12
Откуда: Хабаровск

Re: Запрос-"Ответ"

Сообщение Митчелл » 09 июн 2017, 16:34

Пархоменко Юрий писал(а):
У меня вопрос к участникам форума, особенно к юристам и Митчеллу, есть ли у собственника возможность восстановить регистрацию ТС?

Юрий, я не претендую на истину в последней инстанции, но, как мне кажется, собственнику автомобиля следует озаботиться тем, как подороже продать авто на запчасти.
Юридическая помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС alteza2008@mail.ru
Аватара пользователя
Митчелл
Модератор
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 11:46
Откуда: Хабаровск

Re: Запрос-"Ответ"

Сообщение Пархоменко Юрий » 10 июн 2017, 15:26

Митчелл писал(а):Юрий, я не претендую на истину в последней инстанции, но, как мне кажется, собственнику автомобиля следует озаботиться тем, как подороже продать авто на запчасти.
Михаил, Спасибо! Твое мнение совместно с мнением Pasha130686 является авторитетным!
Пархоменко Юрий Александрович
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(495) 741-12-56 E-mail: 77@uslugiavto.ru
(965) 121-94-51
Наглядное пособие легализации переоборудования
Виды экспертиз
НАШИ РАБОТЫ
Аватара пользователя
Пархоменко Юрий
Услугиавто
 
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 13:15
Откуда: Россия

Re: Запрос-"Ответ"

Сообщение Anastasia » 10 июл 2017, 16:30

Разъяснение по отказу ГИБДД в отношении оценки соответствия транспортного средства при изменении категории

Отказ:

Приложение № 9 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее - Технический регламент), содержит перечень допустимых изменений в конструкции транспортного средства и технические требования, которые должны быть выполнены при внесении изменений в конструкцию транспортного средства. Возможность изменения категории транспортного средства данным приложением не предусмотрена. Оценка соответствия транспортного средства при изменении категории не входит в компетенцию Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, так как оно не может являться объектом проверки, осуществляемой по разрешению и под контролем подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с пунктом 24 Технического регламента проверку выполнения требований к типам транспортных средств (шасси) осуществляют аккредитованные органы по сертификации, включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и заявленные государством - членом Таможенного союза для проведения одобрения типа. Необходимые испытания проводят испытательные лаборатории, компетенция которых соответствует требованиям стандарта ISO 17025, включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.Учитывая изложенное, в соответствии с пунктом 79 Технического регламента, оформить и выдать Свидетельство на автомобиль УАЗ-2206 государственный регистрационный знак ХХХХ, после внесенных изменений в конструкцию транспортного средства на основании представленного в Госавтоинспекцию перечня документов не представляется возможным.


Ответ ГИБДД_Страница_1.jpg
Отказ ГИБДД_Страница 1

Ответ ГИБДД_Страница_2.jpg
Отказ ГИБДД_Страница 2


Мнение ООО "УСЛУГИАВТО" относительно отказа в оформлении "Заявления":

На Ваш запрос относительно ответа ГИБДД № 35/3188 от 01.06.2017 г. в выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства УАЗ-2206 (регистрационный знак Т 097 ЕР 22) требованиям безопасности, сообщаем следующее:

Требования пункта 24 Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 877 (далее - технический регламент) предъявляются только к транспортным средствам перед их выпуском в обращение. Датой выпуска транспортного средства в обращение является дата выдачи ПТС. Поскольку транспортное средство УАЗ-2206 (регистрационный знак ХХХХ) имеет ПТС, выданный 22 октября 2001 года и зарегистрировано в органах ГИБДД (Свидетельство о регистрации ТС ХХ ХХ № ХХХ ХХ выданное 13 марта 2013 года), значит это транспортное средство находится в эксплуатации и требования пункта 24 ТР ТС 018/2011 к нему не применяются. Также сообщаем, что согласно разъяснения МИНПРОМТОРГА № ПГ-20-2944 от 13.04.2016 г. о контроле за внесением изменений в конструкцию ТС находящихся в эксплуатации: «Техническим регламентом, определено, что исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения является внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Требования в отношении отдельных, наиболее характерных видов изменений, вносимых в конструкцию транспортного средства, ранее выпущенного в обращение и уже находящегося в эксплуатации, установлены приложением № 9 к техническому регламенту. В свою очередь, в конструкцию транспортного средства могут вноситься любые виды изменений, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия техническому регламенту.» В случае внесения изменений в конструкцию транспортного средства, находящегося в эксплуатации, требуется прохождение процедуры, предусмотренной разделом 4 (п.75 - 80) ТР ТС 018/2011. Вывод: на основании вышеуказанного, считаем, что в ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесения изменений сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента и требованиям, действовавшим на момент выпуска данного транспортного средства в обращение.

Разъяснение_Страница_1.jpg
Мнение специалистов испытательного центра_Страница 1

Разъяснение_Страница_2.jpg
Мнение специалистов испытательного центра_Страница 2
Аватара пользователя
Anastasia
Услугиавто
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 14:51
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Отказы в регистрации ТС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron