Купил УАЗ-3741 1995г.в. - грузовой цельнометаллический фургон (кат. N1). Прошу консультации о возможности следующих переделок:
1. Врезать заводские окна буханки-микроавтобуса в боковую дверь салона и в левый борт.
2. Установить в салоне два откидных кресла (третий ряд от Nissan patrol, как на фото) для перевозки пассажиров (на сколько я знаю, ремни для откидных по техрегламенту не обязательны). Это потребует изменения категории ТС с N1 на M1, существуют ли дополнительные требования при таком переоборудовании?

3. Замена бензинового двигателя УМЗ-4146 (без еврокласса) на дизельный Mercedes-Benz OM616. Потребуются ли сертификаты на дополнительные топливные трубки, опоры двигателя, переходную плиту между мерсовым колоколом сцепления и уазовской КПП? Как быть с этими штучными изделиями? Возможна ли замена двигателя своими силами с помощью друга, имеющего высшее образование по автомеханике? Не будет ли достаточно моего диплома магистра техники и технологии по направлению "электротехника, электромеханика и электротехнологии"?
4. Шумоизоляция, утепление, обивка оргалитом изначально голого салона. Есть ли какие-либо ограничения на это?
5. Установка багажника с фарами рабочего света. На сколько я читал форум, схема должна допускать их включение только вместе с пониженной передачей в раздатке. OFF: Как мне тогда легализовать люстру на жигулях?

6. Снятие верхней половины перегородки между кабиной и остальным салоном. На самом деле её уже не было в машине при покупке, и она мне не нужна.
7. Замена родных муфт включения передних колёс на быстропереключаемые.
8. Установка лебёдки с выносом штатного бампера вперёд, за её габарит.
9. Замена передних сидений на б/у от нормальной машины (пока не определился точно).
Вроде всё. Последний вопрос - во сколько обойдётся заключение на всё это?